| - Duração: 5 anos - Salário médio inicial: |
Bacharelado
É a ciência que cuida da saúde de rebanhos e animais domésticos e controla a produção de alimentos de origem animal. O veterinário presta atendimento clínico e cirúrgico a animais domésticos, acompanha a produção e venda de alimentos, rações, vitaminas, vacinas e medicamentos. Verifica o cumprimento das normas de higiene nas industrias de beneficiamento a fim de evitar a transmissão de doenças para o homem, como o recente episódio da "vaca louca" na Europa. É na industria alimentícia, que se encontram algumas das melhores oportunidades de empregos, principalmente para o especialista em tecnologia de produção.
- Currículo mínimo: Anatomia dos animais domésticos, Bioquímica aplicada à Veterinária, Farmacologia, Nutrição, Biofísica Veterinária, Sociologia Rural, Ecologia aplicada a Veterinária, Bioclimatologia e Etologia, Estatística, Análises Toxicológicas.
- Áreas de atuação: estabelecimentos rural, clínica para animais de pequeno porte, ensino e pesquisa, indústria de alimentos, consultório particular, manejo e conservação de espécies, clínicas e hospitais especializados.
- Perfil do profissional: meticulosidade, interesse por animais e por atividades cientificas, habilidade manual, gosto por trabalho ao ar livre, capacidade de fazer análises.
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